Недвижимость в США: стоит ли покупать, цены, лучшие регионы!
Вторичка Профессионалам
Селезнева Анна Андреевна 03.11.2020 469

Недвижимость в США: стоит ли покупать, цены, лучшие регионы!

    Американская недвижимость уже на протяжении нескольких лет остается в ТОПе привлекательных объектов для инвесторов. Законодательство США не ограничивает иностранцев, и с каждым годом больше объектов приобретается россиянами. Удобные квартиры, роскошные дома и виллы, коттеджи, коммерческая недвижимость в Америке — мечта любого человека. Но у объектов имеются и достоинства, и недостатки, и с юридической точки зрения процесс оформления имеет свои особенности. 

    В статье мы подробнее расскажем о том, стоит ли покупать недвижимость в США, каковы ценовые диапазоны на дома и квартиры, где располагаются лучшие и худшие регионы Соединенных Штатов Америки. Перечислим несколько юридических аспектов, связанных с оформлением недвижимости и сделки.

    сша

    Стоит ли покупать недвижимость в США

    Стоит ли покупать недвижимость в США

    Между Россией и США установились достаточно прочные связи в культурной, экономической и туристической сферах. Наши граждане не только приезжают на работу или с туристическим визитом в страну, но и приобретают недвижимость в Америке. Квартира, дом или коммерческий объект – это хорошая возможность выгодного вложения. Недвижимости США присущ потенциал роста в отношении стоимости, она ежегодно дорожает. Главная причина покупки — получение дохода при безопасном вложении средств. Вопреки всем финансовым трудностям, Америка сохраняет лидирующие позиции в мировой экономике. Страна имеет хорошо проработанную законодательную базу, где четко отрегулированы права на собственность. 

    Кроме того, рынок недвижимости в США предоставляет огромные возможности выбора объектов в различных климатических условиях. Покупателями жилых и коммерческих объектов являются в основном представители 68-ми государств. Большой интерес проявляют граждане Мексики, Канады, Китая, Индии, Великобритании. Россияне позволяют себе квартиры и коммерческую недвижимость, а люди со стабильным достатком приобретают роскошные дома, где живут с семьей. 

    Преимущества владения недвижимостью в США следующие:

    • Инвестирование в недвижимость, пожалуй, наиболее известный способ увеличения дохода. Рынок недвижимости США является крупнейшим и самым стабильным в мире. Чтобы вложить капитал в недвижимость, не нужно обладать специализированными знаниями, однако заниматься инвестированием без профессиональных консультантов не рекомендуется, особенно тем, кто лишь начинает свой путь инвестора. Многие люди опасаются возможных проблем в связи с давлением на Россию со стороны США. Всё больше соотечественников подают заявки на участие в визовых программах. Вступление в программу EB-5 позволяет обезопасить капитал инвестора от санкций. Виза EB-5 дает возможность инвестору и членам его семьи получить вид на жительство, устроиться на работу и вести собственный бизнес. Инвестор становится объектом защиты правительства США. Чтобы получить визу, необходимо инвестировать $500 тыс. в экономику страны. Рост спроса на данную программу в последние годы говорит о ее надежности и эффективности.
    • Сфера недвижимости в США является одной из гарантированных для инвестирования. Коммерческая недвижимость — очень интересное и выгодное направление. Строительство отелей, домов для престарелых, торговых центров приносит больше дохода, чем приобретение жилого дома. Спрос на покупку американской недвижимости очень возрос в последние несколько лет. 

    Жизнь в Штатах также отличается некоторыми положительными и отрицательными сторонами. 

    К плюсам следует отнести:

    • Доход на душу населения выше, чем в странах Европы и в России.
    • Разные слои населения получают доступ к различным социальным программам.
    • В США доступно качественное и престижное высшее образование. Диплом котируется во всех странах мира.
    • Американский сервис — лучший в мире.
    • Американцы гордятся свободой волеизъявления, достаточно лояльны к иностранцам и их культуре.
    • Медицинское обслуживание получает любой человек, включая экстренные случаи.
    • Пропаганда здорового образа жизни. Отношение к курению у американцев резко отрицательное.
    • Законопослушность граждан, низкий уровень преступности в большинстве штатов.
    • Хорошее качество дорог, удобные транспортные развязки, водители дисциплинированы.
    • В супермаркетах большой выбор товаров. Качество сочетается с привлекательной стоимостью, ассортимент продовольственных и промышленных товаров поражает воображение.
    • В ресторанах встречаются блюда любой кухни.
    • Большая российская диаспора.

    Имеется и ряд минусов, например, американцы живут в основном кредит. Доступные условия предоставляются только гражданам США, а на получение гражданства требуется время и немало средств. Значительную часть доходов отнимают налоги. Плата за обучение высокая, хотя жители практически всех стран мира, прошедшие обучение в США, отзываются об образовании крайне положительно. 

    Цены на квартиры

    Цены на квартиры

    Стоимость квадратного метра составляет в среднем 1900 долларов, но на окраине за квадратный метр в квартире стоимость снижается до 1250 долларов. Правда, следует рассматривать ценники еще и с точки зрения расположения недвижимости. Например, в Лас-Вегасе в центре цена за кв. м составляет 1650 долларов, а на окраине – 850 долларов.

    В центре Майами – 3650 долларов за кв. м, а на окраине вдвое меньше – 1700 долларов. В Сиэтле на окраине кв. м обойдется в 2450 долларов, а в центре – 3730 долларов и выше. Лос-Анджелес — город мечты ценами неприятно удивляет. В центре стоимость квадратного метра превышает 5300 долларов, а на окраине за кв. м придется заплатить 2400 долларов. 

    Немного о ценниках в других городах:

    • Вашингтон – 5640 долларов в центре и 4400 долларов на окраине;
    • Нью-Йорк – 9800 долларов в центре, 5100 долларов в других районах;
    • Сан-Франциско — стоимость варьируется от 6700 до 9150 долларов. 

    Стоимость частных домов в США

    Стоимость частных домов в США

    Жить в доме удобно и выгодно:

    • самостоятельная планировка территории и строительство дома на любой вкус;
    • экономия на парковке — безопасность авто обеспечивает гараж;
    • отсутствие надоедливых и шумных соседей;
    • автономное отопление, регулировка температур, удобные коммуникации;
    • свой участок, бассейн;
    • отличное уединенное место;
    • в доме у каждого члена семьи есть свое собственное место. 

    Стоимость домов в США стартует от 1 500 000 долларов. Лучшие места для покупки собственного частного дома — Майами, Лос-Анджелес, Колорадо, Денвер, Сан-Диего, Сан-Франциско, Чикаго, Северная Каролина. 

    Сколько стоит жилье у моря в США

    Сколько стоит жилье у моря в США

    Квартира в Майами обойдется примерно в 500 000 – 2 000 000 долларов. Особняки и виллы на порядок дороже — ценник стартует с 1 800 000 долларов. Зато вы получаете регулярный доступ к побережью, круглогодичный отдых при комфортных температурах и все удобства жилья элитного класса. 

    Наиболее подходящие регионы для приобретения жилья

    Наиболее подходящие регионы для приобретения жилья

    Многие наши соотечественники стремятся обжить знаменитый город США — Нью-Йорк. Город является банковским и культурным центром страны, в нем открываются уникальные возможности. Даже малый бизнес в США чувствует себя прекрасно. Накопите деньги, откройте свое дело, и уже через несколько лет затраты полностью окупятся, а вы уйдете в стабильный плюс. 

    Престижным и фешенебельным районом Нью-Йорка является Манхэттен. С каждым годом недвижимость в этом районе вырастает в цене на 20%. Хотите надежно сохранить деньги и приумножить капитал? Небольшая квартира на Манхэттене решит данный вопрос. В США располагаются города, находящиеся в любых климатических условиях. Хотите жить в курортном районе? Обратите внимание на Флориду и Гавайские острова. 

    Привлекателен и второй по популярности город — Майами. Именно здесь представлены элитные и роскошные объекты недвижимости. Следует заметить: цены на дома и квартиры в Майами идентичны ценам на дома и квартиры в Москве и Санкт-Петербурге, но качество недвижимости в США на порядок выше. Майами является городом-курортом, соответственно, он прекрасно подходит для развития собственного дела. Толпы туристов и коренных американцев приезжают в Майами отдыхать и весело проводить время. 

    Калифорния — излюбленное нашими соотечественниками место. Цены на жилье растут примерно на 15% в год. Преимущества очевидны — теплый климат, живописные пляжи, высокий уровень жизни, перспективный уровень образования, сильная экономика и безопасность вложений. А еще в Калифорнии низкие показатели преступности. 

    Регионы, где жилье лучше не покупать

    Регионы, где жилье лучше не покупать

    Худшими штатами США признаны Нью-Мексико, Западная Вирджиния, Миссисипи, Алабама и Луизиана. Невысокий уровень жизни, качество жилья оставляет желать лучшего. Конечно, предложения в штатах намного выгоднее, ведь они не пользуются большим спросом. Но вы рискуете получить кота в мешке, а последствия придется решать вам же.

    Юридическая сторона вопроса

    Юридическая сторона вопроса

    Законодательство США не ограничивает иностранцев. Граждане России, Украины, Казахстана и других стран бывшего СССР могут свободно покупать любые объекты. Оформить сделку можно как на физическое, так и на юридическое лицо. Профессионалы рынка рекомендуют второй способ, благодаря которому можно защитить недвижимость от налогов на наследство и дарение, а также ограничить ответственность собственника при несчастном случае. Лучше всего проконсультируйтесь с налоговым юристом, прежде чем принять решение. Зарубежные покупатели могут становиться собственниками как жилой, так и коммерческой недвижимости в Штатах. Никакого особого разрешения на покупку не требуется. Любой собственник в США, независимо от его гражданства и наличия вида на жительство, обязан уплачивать ежегодные налоги на недвижимость и коммунальные услуги. Задолженность по налогам может привести к штрафам и отказу в выдаче визы или продлении ВНЖ. 

    Пошаговой процесс представлен несколькими этапами:

    1. Открытие банковского счета в США.
    2. Подготовка предложения о покупке. Подобрав понравившийся вам объект недвижимости, риэлтор подготовит предложение на покупку (офер) от вашего имени. Он представляет собой типовой договор, составленный риэлторскими ассоциациями штата. В нем будут указаны все условия, на которых вы предлагаете продавцу заключить сделку.
    3. Подписание договора купли-продажи и внесение депозита. Обратите внимание на несколько пунктов контракта: инспекция недвижимости, форс-мажорные обстоятельства по ипотеке, дополнительные расходы. Договор заключается при наличии нескольких документов: копий внутреннего и заграничного паспортов, действующей визы США.
    4. Проведение инспекции недвижимости, дополнительная оценка недвижимости.
    5. Проведение юридической проверки. 
    6. Регистрация нового собственника.
    7. Оплата сделки. 

    Привлекать ли риэлтора для осуществления сделки

    Привлекать ли риэлтора для осуществления сделки

    В США участие риэлтора в сделке необязательно, но рекомендуется. 

    Риэлтор будет представлять ваши интересы на всем пути от начала поиска до получения ключей от нового жилья:

    • помогает в поиске подходящих вариантов и в определении реальной рыночной стоимости объектов;
    • торгуется с продавцами и добивается получения выгодной цены;
    • помогает в оформлении всех документов, выборе адвоката, технического инспектора и других специалистов, необходимых в процессе покупки.

    Россияне в некоторых штатах США, таких, как Нью-Йорк, Флорида и Калифорния – одни из ключевых зарубежных покупателей недвижимости. Поэтому у многих местных агентств есть сотрудники, свободно говорящие по-русски. У некоторых застройщиков и риэлторских компаний есть представители в Москве и Санкт-Петербурге. Недвижимость в США можно подобрать также с помощью российских агентств, работающих на международном рынке.

    Выгодно ли сдавать в аренду?

    Выгодно ли сдавать в аренду

    Да, в особенности в Майами, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе — самых популярных городах США. 

    Когда лучше купить, чтобы не пролететь с ценой

    Когда лучше купить, чтобы не пролететь с ценой

    Стоимость недвижимости в США слабо зависит от сезона. Следует контролировать тенденции, опираясь на состояние экономической системы. Рекомендуем периодически смотреть на особенности рынка. В данном случае работать с риэлтором удобнее, ведь специалист ищет варианты, сравнивает их друг с другом и предлагает вам только те, что соответствуют требованиям и ожиданиям. 

    Еще несколько вопросов о покупке недвижимости в США

    Еще несколько вопросов о покупке недвижимости в США

    Можно ли провести сделку с недвижимостью удаленно?

    Да. Оформите доверенность на адвоката в посольстве США в России. Специальную форму доверенности адвокат пересылает покупателю почтой. Деньги покупатель будет переводить на так называемый трастовый счет своего американского адвоката, с которого по окончании сделки они будут переведены продавцу.

    Обозначьте примерные расценки с налогами.

    Налог на недвижимость в США собственники обязаны платить два раза в год. Обычно срок оплаты соответствующих счетов – до 1 марта и до 1 сентября. При закрытии сделки покупатель оплачивает налог первый раз, и в следующий раз ему нужно будет это сделать в начале нового налогового года. Собственники в Нью-Джерси платят высокий налог в США – в среднем 2,19% от стоимости объекта в год. В среднем по США этот показатель равняется 1,19%.

    Похожие статьи

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *