Недвижимость в Германии: стоит ли покупать, цены, лучшие регионы!
Вторичка Профессионалам
Киров Степан Петрович 30.10.2020 469

Недвижимость в Германии: стоит ли покупать, цены, лучшие регионы!

    Спрос на покупку жилья за границей среди россиян с каждым годом растет. Большую популярность завоевал рынок немецкой недвижимости. Инвесторов привлекает стабильная экономика страны и высокие перспективы развития строительства и инфраструктуры в целом. В статье мы расскажем, стоит ли покупать недвижимость в Германии, познакомим вас с основными нюансами и возможными подводными камнями подобных сделок.

    германия

    Стоит ли покупать недвижимость в Германии

    Стоит ли покупать недвижимость в Германии

    Последние годы происходит постоянный рост рынка недвижимости в Германии. Объясняется это выгодными условиями кредитования от банков, удачным местоположением и климатом страны, а также высоким качеством строительства и внедрением новых технологий в процесс возведения зданий и сооружений. Положительное влияние на спрос при покупке жилья оказывает юридическая защищенность инвесторов со стороны государства. К иностранцам применяются меры наравне с жителями страны, ограничения в приобретении недвижимости отсутствуют. Уверенность и стабильность в экономической ситуации обеспечивается с помощью строгих условий, сопутствующих выдаче кредитов. Платежеспособность покупателей досконально проверяется по несколько раз, поэтому снижен риск потерь. Вложение в недвижимость в любой стране считается перспективным инвестированием. В Германии совокупные условия по покупке и дальнейшей сдачи жилья в аренду дают возможность быстро окупить все затраты и начать получать постоянный стабильный доход.

    Цены на квартиры

    Цены на квартиры

    Количество строящихся жилых объектов в Германии постоянно увеличивается, но и цена на них также неуклонно растет. Самым популярным районом для приобретения жилья является Берлин и его окрестности. Покупка однокомнатной квартиры обойдется примерно в 170000 евро. Западная часть страны отличается высоким качеством строительства и, соответственно, более высоким ценником на недвижимость – около 4500 евро за квадрат. Восточная Германия позволяет приобрести вторичное жилье по более доступным ценам – 140000 за квартиру с одной комнатной.

    Стоимость частных домов в Германии

    Стоимость частных домов в Германии

    Частные дома сосредоточены в южной Германии, она славится горнолыжными курортами и развитым туристическим направлением экономики. Средняя стоимость дома составляет 900000 евро. Коттеджи чаще всего предпочитают приобретать для отдыха, поэтому лучше всего недвижимость подобного рода раскупается в районах термальных курортов.

    Сколько стоит жилье у моря в Германии

    Сколько стоит жилье у моря в Германии

    Популярность среди курортных районов получили Баден-Баден и побережье города Фридрихсхафен. Стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке составляет 130000-180000 евро. Цена частных домов на первой береговой линии достигает 2000000 евро. Квартиры в новостройках в близкой доступности к морю имеют среднюю площадь 60 квадратных метров, их ценник составляет 750000-900000 евро.

    Наиболее подходящие регионы для приобретения жилья

    Наиболее подходящие регионы для приобретения жилья

    Наиболее популярными районами для покупки недвижимости считаются Берлин, Франкфурт и Мюнхен. Также можно обратить внимание на такие города, как Эссен, Дуйсбург, Дортмунд. В них спрос на жилье постоянно увеличивается, это связано с притоком иммигрантов и ростом населения. Привлекательность районы завоевали низким уровнем безработицы и развитыми сферами экономики. Средняя стоимость квадратного метра равняется 3500 евро. Самым дорогим городом по уровню цен квартир считается Мюнхен. В нем стоимость квадрата достигает 7000 евро. В столице жилье продается по цене около 4000 евро. 

    Регионы, где жилье лучше не покупать

    Регионы, где жилье лучше не покупать

    Максимально дорогим и менее популярным регионом является остров Зильт. Примерный ценник составляет 9100 евро за квадратный метр. Меньшим спросом пользуется недвижимость в Восточной Германии. Здесь квартиры характеризуются низким качеством, менее востребована аренда жилья. 

    Юридическая сторона вопроса

    Юридическая сторона вопроса

    Иностранные граждане приобретают недвижимость наравне с местным населением. Существуют программы с выгодными условиями ипотечного кредитования. Процесс оформления сделки купли-продажи имеет растянутые сроки, они могут колебаться от нескольких недель до одного года. Государство предусматривает налог на смену права собственности, он равняется примерно 5% от покупки (в зависимости от индивидуальных факторов). Существуют нотариальные сборы и госпошлины, в сумме они предполагают затраты на 1,5% от общей стоимости жилья. 

    Привлекать ли риэлтора для осуществления сделки

    Привлекать ли риэлтора для осуществления сделки

    Профессионал поможет подобрать оптимальный вариант жилья, предусмотрит все нюансы сделки, подготовит нужные документы и обеспечит полное сопровождение покупки. Особенно важно обратиться к риэлтору при отсутствии знаний иностранного языка. Самые незначительные ошибки в понимании слов могут привести к серьезным проблемам в будущем. 

    Выгодно ли сдавать в аренду?

    Выгодно ли сдавать в аренду?

    Аренда жилья выгодна в крупных городах, где располагаются учебные заведения и международные компании. В подобных районах сдача недвижимости ориентирована на длительный срок. Обычно квартиры снимают студенты и приезжие из других стран. Аренда в курортных областях направлена на короткий срок. Главными клиентами являются туристы, постоянно сменяющие друг друга. Если подобрать грамотное расположение жилья для аренды, то за достаточно короткий промежуток времени затраты на его покупку окупятся.

    Когда лучше купить, чтобы не пролететь с ценой

    Когда лучше купить, чтобы не пролететь с ценой

    Точное время выгодной покупки определить нельзя, в любом случае будет существовать минимальный риск неудач. Главное в приобретении жилья – здравый рассудок, последнее слово должно оставаться за вами, а не за риэлтором или другими помощниками. Грамотная оценка экономической ситуации страны, финансовых возможностей покупателя, прогнозы роста цен – все эти показатели являются важными и не следует ими пренебрегать.

    Еще несколько вопросов о покупке недвижимости в Германии

    Еще несколько вопросов о покупке недвижимости в Германии

    Существует ли в Германии налог на недвижимость? 

    В государстве закреплен ежегодный налог на недвижимость, его средняя величина составляет 2,5 евро за квадратный метр. Общая формула расчета точного значения включает в себя сведения о местоположении объекта, его площади, стоимости и др.

    Есть ли налог от сдачи жилья в аренду?

    Доход от аренды облагается налогом, он рассчитывается по прогрессивной ставке и может достигать величины 47%.

    Сколько стоят услуги риэлтора?

    Риэлторы берут от 3 до 6 % от стоимости сделки.

    Похожие статьи

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *