Недвижимость в Дубае: стоит ли покупать, цены, лучшие регионы!
Вторичка Профессионалам
Степанова Ольга Игоревна 03.11.2020 469

Недвижимость в Дубае: стоит ли покупать, цены, лучшие регионы!

    Покупка недвижимости за рубежом, а в особенности в курортных странах, всегда привлекала наших соотечественников. Многие из них остановили свой выбор на недвижимости в Дубае. Роскошное развивающееся государство, буквально восставшее посреди пустыни, со всеми удобствами, идеальной инфраструктурной и жизнью, кажущейся сказкой. В статье расскажем, стоит ли покупать недвижимость в Дубае.

    дубаи

    Стоит ли покупать недвижимость в Дубае

    Стоит ли покупать недвижимость в Дубае

    Жизнь в Дубае обладает достоинствами и недостатками. Среди явных плюсов — солнце, море и песок. Дубай – известное во всем мире круглогодичное туристическое направление для семейного и активного отдыха, манящее своим теплым солнечным климатом, белыми песчаными пляжами и лазурными водами Персидского залива. В Дубае 345 дней в году – солнечные. Тепла и солнца здесь в избытке и летом, и зимой. Летом средняя температура воздуха составляет около + 40°С, зимой – +20-23°С днем и около +15°С ночью. В летние месяцы, особенно в июле-августе, конечно, жарковато, зато все остальное время погода в Эмиратах очень приятная. Особенно осенью и весной, когда можно большую часть суток проводить на открытом воздухе комфортно. Дожди бывают редко, преимущественно в период с ноября по март. Количество осадков составляет около 120 мм в год. Температура морской воды на пляжах Дубая практически не опускается ниже +25°С. Исключение составляют только зимние месяцы, когда море может охладиться до +20 градусов. Сильный шторм в Персидском заливе бывает крайне редко. Большую часть года море спокойное, высота волн у побережья не превышает 0,5 м.

    Второй плюс — транспортная доступность. Географически Дубай расположен очень выгодно. В пределах 4 часов авиаперелета от Дубая проживает треть населения Земли. Так, перелет, скажем, из Москвы занимает всего пять часов. При этом Дубай находится в том же часовом поясе, что и Москва, то есть для жителей центральных регионов России отсутствует временной сдвиг, требующий адаптации при дальних путешествиях. А поскольку международный аэропорт Дубая находится в черте города, то и трансфер из аэропорта занимает не более получаса. На сегодня из Москвы, Самары, Екатеринбурга и ряда других крупных городов России осуществляются прямые регулярные и чартерные рейсы таких авиакомпаний, как Emirates Airlines, Flydubai, “Аэрофлот”, “Трансаэро”, S7 и других. Например, авиакомпании Emirates Airlines и “Аэрофлот” ежедневно выполняют по два регулярных рейса по маршруту Москва – Дубай.

    Третий плюс — развитая инфраструктура, высокое качество жизни. Дубай является современным мегаполисом, а некоторые называют его городом будущего. Недавно были опубликованы результаты исследования качества жизни Worldwide Quality of Living Survey, ежегодно проводимого британской компанией Mercer Human Resource Consulting. За базовый город для построения рейтинга традиционно принимается Нью-Йорк. По качеству жизни и, как следствие, привлекательности для экспатриантов, Дубай занимает 75-е место среди 221 крупнейших городов мира (Нью-Йорк – 49-е), а по показателю развития инфраструктуры – 35-е место (Нью-Йорк – 32-е). Эксперты составляли рейтинг на основе анализа 39 критериев по каждому городу, включая политическое, экономическое и экологическое положение, факторы персональной безопасности, уровень образования, транспортных услуг и бытового обслуживания. А по версии независимого экспертного совета Legatum Institute из Лондона Объединенные Арабские Эмираты признаны лучшей для проживания арабской страной, также попавшей в рейтинг 50-ти лучших стран мира.

    К преимуществам стоит отнести международную деловую активность, безопасность и стабильность, прозрачность законодательной базы, лояльную налоговую политику и стоимость покупки недвижимости. Несмотря на тот факт, что Дубай является высокоразвитым мегаполисом и популярным курортом, стоимость местной недвижимости вполне соизмерима с ценами на жилье в российских городах-миллионниках. К примеру, средняя стоимость апартаментов бизнес-класса в Москве составляет 2700 долл. за кв. м, в то время как готовые апартаменты в центре Дубая обойдутся вам от 2000 долл. за квадрат. Инвестиции имеют высокую окупаемость, недвижимость принесет значительный плюс к вашим финансам в ближайшем будущем. 

    Цены на квартиры

    Цены на квартиры

    Стоимость представлена следующими категориями:

    • Однокомнатная квартира — от 188 000 евро;
    • Двухкомнатная квартира — от 339 000 евро;
    • Трехкомнатная квартира — от 520 000 евро;
    • Многокомнатные от 4-х комнат — от 650 000 евро;
    • Апартаменты — 383 000 евро и выше;
    • Пентхаусы — от 430 000 евро;
    • Элитные квартиры — от 101 000 евро (за компактную однушку) и выше.

    Стоимость частных домов в Дубае

    Стоимость частных домов в Дубае

    Удовольствие не из дешевых, зато вы получаете все блага цивилизации и личное гнездышко без надоедливых соседей. Частные дома располагаются в фешенебельных и всемирно известных районах. Стоимость стартует с 2 000 000 евро. Элегантные коттеджи и дома с прекрасными видами и ухоженной территорией. Большие площади обустраиваются в зависимости от ваших интересов и потребностей. 

    Сколько стоит жилье у моря в Дубае

    Сколько стоит жилье у моря в Дубае

    Хотите апартаменты на набережной с выходом к морю? Готовьтесь заплатить не меньше 240 000 евро за просторные апартаменты с прекрасным видом, отдельным парковочным местом. 

    Наиболее подходящие регионы для приобретения жилья

    Наиболее подходящие регионы для приобретения жилья

    Перечислим несколько районов, где вам точно понравится:

    • Район Dubai Marina имеет длину около 3 км и окружен широкой пешеходной зоной Dubai Marina Walk, а вдоль ландшафтной набережной расположены многочисленные кафе и рестораны. Dubai Marina является густонаселенным районом в стране с очень динамичным сообществом. 90% примерно из 200 небоскребов, окружающих пристань для яхт, являются жилыми кварталами, включая Princess Tower – одно из высочайших жилых зданий в мире. Также в этом районе размещено 40 башен Jumeirah Beach Residence, рассчитанных на 15 000 человек.
    • Район Palm Jumeirah – это крупнейший проект площадью в 5,72 кв. км, разработанный в форме пальмы, где 16 ветвей окаймлено прибрежными домами и частными виллами, в которых может разместиться 60 000 жителей. Ствол пальмы имеет многоквартирные дома, магазины, отели и пристани для яхт. На острове расположено множество гостиниц, небоскребов, торговые и развлекательные центры, парк, пляжные клубы и курорты, в том числе Atlantis, The Palm, Jumeirah Zabeel Saray, One & Only The Palm и общественная смотровая площадка The View at The Palm высотой в 240 м, 80 ресторанов, кафе и других достопримечательностей в The Pointe, расположенных вдоль набережной на The Palm поразят воображение.
    • Business Bay занимает площадь 6 кв. км в центре Дубая и расположен всего в 1,5 км от Burj Khalifa и торгового центра The Dubai Mall. Район находится в стадии разработки, включает проекты категории Freehold и Leasehold (без права собственности) и является новым деловым центром региона с 240 офисными и жилыми башнями, ландшафтными садами, сетью дорог и водных путей. По плану разработки 22,1 % площади предназначено для бытового использования, 18,5 % – для коммерческого, а 59,4 % – для смешанного.
    • DubaiLand. Один из крупнейших развлекательных и туристических районов в Дубае, его еще называют “крупнейшим в мире местом отдыха и развлечений” или “DisneyLand на Ближнем Востоке”. Он расположен в 600 м от Sheikh Mohammed Bin Zayed Road (E 311) и в 300 м от парка культуры и отдыха Miracle Garden. Согласно генеральному плану, на более 277 кв. км расположится 26 девелоперских проектов, в рамках которых насчитывается 50 достопримечательностей. DubaiLand включает в себя высотные дома, виллы, таунхаусы, торговые площади, гостиницы и отели. Самой главной достопримечательностью является большое количество зон развлечений и отдыха, а также туристических объектов.

    Регионы, где жилье лучше не покупать

    Регионы, где жилье лучше не покупать

    Опасными районами считаются Сатру и Дейра. Не оставляйте там авто, не гуляйте поздней ночью. Да и контингент проживающих — мигранты, занимающиеся строительством. Они шумные, невоспитанные и достаточно агрессивные. 

    Юридическая сторона вопроса

    Юридическая сторона вопроса

    По распоряжению правительства Дубая продавать земельные участки или построенное жилье могут компании, имеющие лицензию на этот вид деятельности. То есть государство предоставляет земли этим компаниям и разрешает продавать иностранным инвесторам согласно предварительно одобренным проектам строительства. Покупая недвижимое имущество, следует проверить наличие у компании лицензии, подтверждающей юридические полномочия на продажу. Приобретая недвижимость на вторичном рынке или через риэлторские компании, необходимо проверить первичный источник продажи. В контракте должна быть помечена первичная цена и указаны все данные продавца.

    Требуется ряд документов, со стороны покупателя требуется паспорт. Продавец предоставляет покупателю контракт, в котором описаны размеры, стоимость, расположение приобретаемой недвижимости и другие детали. Контракт является основным документом, подтверждающим права владельца. Согласно контракту, владелец может проводить любые операции с собственностью и закладывать ее в банк. После полной оплаты хозяин апартаментов получает свидетельство о собственности как на земельный участок или его часть, так и на свои апартаменты. Регистрация договора происходит в местном суде. Это входит в обязанность продавца, поэтому после оплаты первоначального взноса для оформления и регистрации договора может потребоваться 7–10 дней. 

    Привлекать ли риэлтора для осуществления сделки

    Привлекать ли риэлтора для осуществления сделки

    Необязательно. Работать напрямую с собственником удобнее — проще договориться о сбросе ценника. Нет времени на сбор документов и подготовку справок? Тогда помощь риэлтора окажется актуальной. 

    Выгодно ли сдавать в аренду?

    Выгодно ли сдавать в аренду

    Однозначно, поскольку миллионы туристов едут в ОАЭ. Ваша квартира, дом и апартаменты окажутся востребованными в любое время года. 

    Когда лучше купить, чтобы не пролететь с ценой

    Когда лучше купить, чтобы не пролететь с ценой

    Анализ активности рынка недвижимости, подтвержденный количеством заключенных в тот или иной период сделок с недвижимостью, а также анализ изменения цен дают возможность полагать, что удачные месяцы для покупки жилья в ОАЭ — с октября по май, а удачные для продажи недвижимости месяцы — с мая по июль. 

    Еще несколько вопросов о покупке недвижимости в Дубае

    Еще несколько вопросов о покупке недвижимости в Дубае

    Являются ли Эмираты выгодной страной?

    Абсолютно. Стабильная и спокойная страна постоянно развивается и привлекает туристов и потенциальных владельцев недвижимости. 

    Контролирует ли сделки правительство?

    Да, поэтому покупатели чувствуют себя защищенными на законодательном уровне.

    Выгодно ли инвестировать?

    Естественно, поскольку с каждым годом цена на квадратный метр увеличивается. Вы всегда можете выгодно продать имеющееся здесь жилье.

    Похожие статьи

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *