Недвижимость в Англии: стоит ли покупать, цены, лучшие регионы!
Вторичка Профессионалам
Лапин Сергей Анатольевич 03.11.2020 469

Недвижимость в Англии: стоит ли покупать, цены, лучшие регионы!

    Покупка недвижимости в Европе рассматривается в качестве долгосрочной инвестиции. В особенности момент касается приобретения дома и квартиры в Великобритании, а именно в Лондоне. Он считается не просто городом, а является истинным мировым брендом. Со статусом Лондона сложно поспорить: величайшая история, невероятная архитектура и культура. В конце концов, столица главного Королевства 21 века!

    В статье мы ответим на вопрос, стоит ли покупать недвижимость в Англии. Представим вашему вниманию все плюсы и минусы покупки недвижимости, обозначим ценовой диапазон на дома и квартиры. Расскажем о некоторых нюансах в юридических вопросах оформления недвижимости в собственность. Надеемся, статья окажется интересной и полезной. Желаем приятного прочтения!

    англия

    Стоит ли покупать недвижимость в Англии

    Стоит ли покупать недвижимость в Англии

    Поселиться на островах Туманного Альбиона – дело особого престижа для каждого иностранца. Великобритания – не только страна древних традиций и по-настоящему европейских ценностей. Здесь вы найдете необычную политическую и экономическую стабильность, сможете влиться в размеренный стиль жизни. А получив официальный статус, обретете права, о которых даже граждане половины стран Евросоюза могут только мечтать. Гражданин Великобритании, к примеру, может без всяческих виз посетить более 180-ти стран мира. Такой степенью свободы не могут похвастать ни американцы, ни австралийцы, ни французы. Не зря англичане считаются одной из самых путешествующих наций. 

    Имея деньги, многие люди стремятся стать инвесторами. Инвестиции в недвижимость в Великобритании – один из самых выгодных видов вложения. 

    Существует несколько типов недвижимости:

    • квартиры в новостройках;
    • жилье на вторичном рынке;
    • комнаты на вторичном рынке;
    • частные дома;
    • доли в квартирах и домах.

    Покупка недвижимости в Великобритании отличается следующими преимуществами:

    • Недвижимость осязаема. Важный момент, ведь вы видите покупку, находитесь внутри помещения. Квартира и дом существуют в реальности, и ими пользуются по назначению. Недвижимость не исчезнет после подписания какого-либо закона и хакерской атаки.
    • Стабильный доход. Инвестиции гарантируют долгосрочный доход на вложенный капитал. Квартира и дом окупаются в течение нескольких лет, сдача в аренду считается наиболее выгодным вариантом, особенно когда владелец не проживает постоянно на территории Англии. 
    • Высокая правовая защита сферы недвижимости.
    • Великобритания является финансовым центром Европы. Государство отличается высоким уровнем жизни, регион перспективен с точки зрения инвестирования. 
    • Простая процедура покупки жилой и коммерческой недвижимости.
    • Ликвидность. Купив недвижимость, в крайнем случае ее можно обратно продать и вернуть деньги. Свою профессиональную помощь предлагают многочисленные агентства недвижимости и риелторы.

    Инвестиции в недвижимость позволяют приблизить сроки получения ПМЖ и гражданства Великобритании. 

    Существует прямая зависимость:

    • вложение 2 000 000 фунтов – срок получения ПМЖ через 5 лет, на шестой год – гражданство;
    • вложение 5 000 000 фунтов — срок получения ПМЖ через 3 года, на пятый год – гражданство;
    • вложение 10 000 000 фунтов — срок получения ПМЖ через 2 года, на пятый год – гражданство.

    Несмотря на огромное количество очевидных привилегий, нельзя не обратить внимание на минусы. Например, первоначальный капитал предполагает большие суммы. Соответственно, потребуются значительные накопления, да и не помешает позаботиться о финансовой подушке. Во-вторых, любая недвижимость требует обслуживания — ухода и ремонта. Помните о затратах на амортизацию и некоторых незапланированных расходах. В общем, Великобритания — страна перспективная и богатая, но выживают в ней сильнейшие и обеспеченные. 

    Цены на квартиры

    Цены на квартиры

    Однушки в Лестере или Ливерпуле обойдутся покупателю в 56 000 – 70 000 евро. Хотите жить в Лондоне где-то в районе Дарема? Однокомнатные апартаменты стоят 83 000 евро. В Манчестере ценник значительно выше и стартует от 123 000 евро. Однокомнатная студия практически в центре Лондона стоит примерно 190 000 евро. 

    Цены на двушки стартуют от 80 300 евро и выше. На трешки цены практически космические — от 403 600 до 1 500 000 евро. Зато квартиры с хорошей отделкой, прекрасным расположением, еще и в Лондоне — сердце Великобритании. 

    Стоимость частных домов в Англии

    Стоимость частных домов в Англии

    Согласно статистике, средняя стоимость дома в Великобритании составляет 198 000 фунтов. Цифра планомерно растет — наибольший рост зафиксирован в Большом Лондоне, Лондоне, периферийных районах юго-восточной части страны, на юго-западе и в Восточной Англии. Наибольший интерес на рынке жилья Великобритании у иностранных инвесторов вызывает Лондон и его пригороды. Согласно статистике, средний дом в Лондоне стоит 455 900 фунтов. Недвижимость в престижном центральном районе города стоит 16 800 – 25 000 фунтов, причем с ростом метража апартаментов стоимость кв. м лишь увеличивается. Ежемесячная арендная плата варьируется от 51 до 65 фунтов за кв. м. 

    Сколько стоит жилье у моря в Англии

    Сколько стоит жилье у моря в Англии

    И Лондон, и Брайтон, скорее, доступен более состоятельным людям. Но и потенциальные покупатели с меньшими финансовыми возможностями найдут себе жилье на море в Англии не только по карману, но и по душе. Так, остров Уайт — самый большой остров Англии, расположенный в 8 километрах от побережья графства Хемпшир, известен своими превосходными морскими курортами. И купить тут дом на море также просто, как и на материковой части страны, причем даже дешевле. Более того, речь идет о выгодных предложениях в столице острова Ньюпорт и в небольших, соответственно, более дешевых населенных пунктах на побережье Уайта. Стоимость начинается с 200 000 евро. 

    Наиболее подходящие регионы для приобретения жилья

    Наиболее подходящие регионы для приобретения жилья

    Цены на квартиры в Англии (Великобритании) существенно разнятся в зависимости от города, района и других характеристик. Наряду с Лондоном востребованными городами являются Бирмингем, Кембридж, Оксфорд. 

    Регионы, где жилье лучше не покупать

    Регионы, где жилье лучше не покупать

    В ТОП худших регионов и городов вошли Питерборо, Хаддерсфилд, Ротерем, Каслфорд и Блэкберн. Жители сами не в восторге от условий проживания. Цены на недвижимость в регионах на порядок ниже, но вы попадаете в не самые благоприятные условия. А еще в регионах высокий уровень преступности. В общем, рекомендуем рассматривать немного другие варианты. 

    Юридическая сторона вопроса

    Юридическая сторона вопроса

    По закону средний срок оформления недвижимости составляет от 1 до 2 месяцев. 

    Процедура включает несколько этапов:

    1. Выбор объекта недвижимости.
    2. Заключение проекта договора купли-продажи с информацией об объекте, стоимости, правах и обязанностях обеих сторон сделки.
    3. Проведение независимой оценки. Она необходима в обосновании выставленной стоимости. Оценка демонстрирует адекватность цены, иногда покупатели выигрывают несколько тысяч, поскольку продавец значительно завысил стоимость.
    4. Достижение договоренностей по условиям сделки. Подписание основного договора с заверением документа у нотариуса.
    5. Регистрация нового владельца недвижимости в Государственном реестре. В Англии он носит название Land Registry. В реестр следует предоставить документ, подтверждающий факт смены владельца. 

    Каждая операция по купле-продаже недвижимости в Великобритании проходит при участии юристов, представляющих интересы и покупателя, и собственника. Фактически, процесс покупки начинается после того, как покупатель определился с конкретным объектом недвижимости, а собственник подтвердил предложение о продаже объекта. На данном этапе происходит обмен контрактами между юристами с каждой стороны. Вся операция по покупке займет примерно 4-5 недель, после чего покупатель становится официальным собственником перерегистрированного объекта. В случае покупки вторичной недвижимости новый собственник получает ключи от объекта, тогда как при приобретении квартиры в новостройке он получает все документы, подтверждающие право владения объектом. Сделка на покупку первичной недвижимости также проводится в течение 4-х недель после принятия предложения о продаже. Сделка на покупку недвижимости обязательно требует проверки личности потенциального покупателя. Такую проверку проводит юрист, который изучает легальность путей получения средств на недвижимость. Покупатель предъявляет паспорт, справки, подтверждающие место проживания (выписки за коммунальные счета). Пакет документов стандартен, его достаточно в проведении операции на покупку. 

    Привлекать ли риэлтора для осуществления сделки

    Привлекать ли риэлтора для осуществления сделки

    К помощи риэлтора прибегать необязательно. Но по статистике 90% сделок по продаже недвижимости происходит с участием риэлторов и юристов с обеих сторон. 

    Выгодно ли сдавать в аренду?

    Выгодно ли сдавать в аренду

    Да, особенно в туристически привлекательном Лондоне. Недвижимость окупается примерно через 3-4 года после покупки. 

    Когда лучше купить, чтобы не пролететь с ценой

    Когда лучше купить, чтобы не пролететь с ценой

    Следите за тенденциями на рынке недвижимости, анализируя цены и показатели. Нет времени на работу? Поручите вопрос специалистам. Агенты проконтролируют рынок, выберут выгодные и подходящие под потребности клиента варианты объектов и организуют просмотр. 

    Еще несколько вопросов о покупке недвижимости в Англии

    Еще несколько вопросов о покупке недвижимости в Англии

    С чего начать покупку недвижимости?

    Начинать стоит с определения параметров желаемой недвижимости. В зависимости от ваших целей (для собственного проживания или для инвестиций) они могут варьироваться. Нужно понимать различие между районами и даже улицами, учитывать тип объекта, бюджет покупки, наличие сада, гаража, этажность, удаленность общественного транспорта. Если покупатель не обладает достаточной информацией, то лучше предварительно побеседовать с агентом по поиску недвижимости.

    Рассматриваются ли варианты удаленного приобретения?

    Часто недвижимость покупают без личного участия клиента или его представителей. Если объект выбран и достигнута договоренность с продавцом, то начинают работать юристы. Вся переписка ведется по электронной почте, подписанные документы можно отправить курьером, личных встреч с продавцом нет.

    Похожие статьи

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *