Сколько стоит недвижимость в Западном автономном округе Москвы? Средние, минимальные и максимальные цены
Вторичка Профессионалам
Серова Ольга Владимировна 02.11.2020 469

Сколько стоит недвижимость в Западном автономном округе Москвы? Средние, минимальные и максимальные цены

    Сегодняшний обзор недвижимости посвящен жилью в районах ЗАО (Западного административного округа): Проспекту Вернадского, Крылатскому, Филевскому парку, Кунцево, Фили-Давыдково. При упоминании запада Москвы сразу появляются некоторые ассоциации — элитный, статусный, зеленый округ. Характеристики закрепились еще в советские годы, поскольку на территориях селились представители правящей верхушки. Времена изменились, а вот тенденция сохранилась — запад Москвы по-прежнему остается одним из самых престижных направлений и местом, привлекающим состоятельных москвичей. Однако, как и всякая сложная структура, Западный административный округ Москвы далеко не однороден, несмотря на свою репутацию. В нем соседствуют бескрайние парки и вредные производства, элитные жилые комплексы и ветхие “хрущевки”, сверкающие на солнце новенькие небоскребы и солидные сталинские высотки, являющиеся символом столицы. Контрасты обусловлены исторически, но сегодня они — визитная карточка ЗАО. 

    Территория ЗАО начинается на правом берегу Москвы-реки. Границы округа повторяют изгибы реки от Воробьевых гор до проспекта Маршала Жукова. На запад округ не только протянулся до МКАД, но и вышел за ее пределы — в состав ЗАО входит несколько районов, оторванных от основной площади столицы. Расположение Западного административного округа одно из самых удачных: здесь много парков и мало промышленных предприятий.

    Округ в цифрах:

    • 13 районов;
    • площадь 153 кв. км;
    • 4 место из 12 по площади;
    • 9 место из 12 по плотности населения;
    • 4,65 кв. км. – площадь маленького района — Проспекта Вернадского;
    • 18,54 кв. км – площадь большого района ЗАО — Раменки. 

    Выделим несколько плюсов ЗАО:

    • экологическая обстановка одна из лучших в Москве;
    • отлично развитая социальная инфраструктура;
    • много зеленых зон и парков для времяпровождения всей семьей;
    • хорошая транспортная доступность;
    • качество недвижимости — мало ветхого жилья, много новых домов и вечных “сталинок”;
    • достаточно низкая плотность населения;
    • чистота и ухоженность районов. 

    Главные минусы района — высокие цены на недвижимость, отдаленные районы не получают должного развития, выглядят заброшенными, хотя Правительство старательно решает проблему. Следует обратить внимание на неравномерное распределение социальных благ от района к району. Отсюда и некоторые вопросы относительно плюсов и минусов проживания в том или иной районе ЗАО.

    зао

    Новостройки в ЗАО

    Новостройки в ЗАО

    Сегодня в округе сдаются и готовятся к сдаче квартиры в нескольких крупнейших новостройках и жилых комплексах:

    • “Квартал на Никулинской”;
    • “Западный порт”;
    • “Мещерский лес”;
    • “Академика Павлова”;
    • “Большая Очаковская 2”;
    • “Молодогвардейская, 36”;
    • “Береговой” (Филевский парк);
    • “Вестердам”;
    • “Небо”.

    Застройщики предлагают выгодные условия и квартиры с различным количеством комнат и разной планировкой. Преимущества жизни в новостройках — совершенно “чистая”, с точки зрения закона, квартира, в которой никто до вас не жил. ЖК располагаются на огороженных территориях, имеется собственная парковка, отличная обстановка в доме и вокруг. Нередко застройщики заботятся и об инфраструктуре: прямо в доме располагаются магазины, салоны красоты и стоматологии, детские учреждения. 

    Однокомнатные квартиры

    Однокомнатные квартиры

    Стоимость стартует от 8 800 000 рублей. Однушки, представленные вышеперечисленными ЖК, имеют неплохую отделку и готовые к использованию коммуникации. Максимальный ценник на однушку — около 14 000 000 рублей. 

    Двушки

    Двушки

    Минимальная стоимость составляет 11 218 000 рублей. ЖК располагается в нескольких минутах от станции метро “Фили”, застройщик отличается надежностью, добросовестно исполняет работу по подготовке ЖК к сдаче. Сейчас речь идет о ЖК “Западный порт”. В остальных комплексах ценник держится приблизительно на аналогичной отметке. 

    Трешки

    Трешки

    Хороший вариант для деловой семьи с детьми. У каждого имеется своя комната и личное пространство. Ценник стартует от 16 800 000 рублей. Это не предел: ряд застройщиков, осознавая востребованность трешек, чуть повышают стоимость. Получается, что за покупку трехкомнатной квартиры приходится отдавать не менее 21 000 000 рублей. 

    Элитные квартиры

    Трешки

    Многокомнатные помещения с качественной отделкой и всеми удобствами — от 40 000 000 рублей. Правда, найти жилье элитного класса можно далеко не во всех ЖК, придется оговаривать данный момент с застройщиками и риэлторами, услугами которых вы, вероятно, решите воспользоваться. 

    Вторичка в ЗАО

    вторичка

    Вторичное жилье — это не только пятиэтажные хрущевки, которые навевают лишь очень грустную ностальгию. На рынке вторичной недвижимости появляется масса объектов в домах постройки 1990 года и позже. Некоторые собственники предлагают квартиры в только что построенных домах, поскольку видят в этом определенную выгоду, или вынуждены выставлять объекты на продажу по тем или иным причинам (личные обстоятельства, скорый переезд). Районы ЗАО успели обжить, поэтому вторичка выглядит достаточно живо. 

    Среди достоинств стоит выделить следующие черты и характеристики:

    • Нет необходимости ждать заселения. Покупатель сразу въезжает в квартиру, ремонт делается постепенно. Ряд собственников выставляют квартиры c отделкой, соответственно, стоимость на объекты выше, но и вам как новому владельцу не придется переживать о ремонте.
    • Не требуется больших вложений. В квартире имеется сантехника, коммуникации, газоснабжение. Иногда бывшие владельцы оставляют кое-что из мебели и техники. То есть человеку не придется тратить дополнительные средства на их приобретение и установку. 
    • Развитая инфраструктура. Возле дома располагаются необходимые магазины, школы и детские сады. Удобная транспортная развязка, недалеко метро и остановки общественного транспорта.

    Но нельзя не обратить внимание на ряд недостатков вторички. Во-первых, типовая планировка. В старых домах практически невозможно перепланировать помещение под нужды владельца. Хотите поменять расположение комнат и их площадь? Придется пройти ряд процедур и собрать массу документов. Во-вторых, дом и коммуникации бывают старыми, буквально ветхими. Зато стоимость недвижимости здесь на порядок ниже, но будьте готовы выложить кругленькую сумму на ремонт и покупку новой мебели, подключение бытовой техники. В-третьих, стоимость 1 кв. м выше, чем у новостроек. Правда, у вас есть все шансы договориться с нынешним собственником и сбить цену. 

    Средняя стоимость квадратного метра жилья в Фили-Давыдково составляет 171 000 рублей, в Кунцево — 173 000 рублей, в Тропарево-Никулино — 178 000 рублей, в районе Филевского парка — 187 000 рублей, в Крылатском — 203 000 рублей, в районе Проспекта Вернадского — 210 000 рублей.

    Однокомнатные квартиры

    Однокомнатные квартиры 4

    Средняя стоимость однушки в панельном доме в указанных районах примерно 7 300 000 рублей. Ценник определяется состоянием квартиры, метражом, наличием в шаговой доступности станций метро, инфраструктурой и иными факторами. 

    Двушки

    Двушки 56

    Найти приличную просторную квартиру вы сможете за 9 500 000 рублей. Но, присматривая двушку в доме поновее, да еще из монолита, будьте готовы к ценнику в несколько раз выше — стартует стоимость от 20 000 000 рублей. 

    Трешки

    Трешки 54

    Неплохой вариант в указанных районах стоит от 18 000 000 рублей и выше. В сталинских престижных домах ценник достигает 30 000 000 рублей с учетом истории дома, состояния и внутренней отделки, наличия коммуникаций. 

    Элитные квартиры

    Элитные квартиры 78

    В ЗАО предлагают ряд объектов, относящихся к бизнес-классу и классу люкс. Стоимость начинается с 25 000 000 рублей. Вы получаете комфортное расположение, качественную отделку на уровне евроремонта и даже дизайнерского варианта. Квартиры с хорошим видом, отдельной парковкой, дома располагаются на огороженных территориях. Никто и ничто не нарушит ваше спокойствие. 

    Готовые дома

    Готовые дома 34

    Вы получаете абсолютно ваше пространство, никто не помешает вам, а вы — соседям. Удобно, перспективно и выгодно. Стоимость на готовые дома в ЗАО начинается с 41 000 000 рублей. Популярные районы с постройкой в виде коттеджей — Солнцево, Крылатское, Внуково, Кунцево. Кстати, Крылатское считается элитным районом — дома по цене менее 150 000 000 рублей вы вряд ли найдете. Зато постройка просто шикарная, еще и транспортная доступность на все 100%. 

    Дома под ключ со стоимостью участка

    Дома под ключ со стоимостью участка 56

    Готовые дома с участками также представлены на рынке в районах Кунцево, Солнцево, Крылатское. Цена за дом в 300 кв. м и участком в 5 соток составляет 45 500 000 рублей. В солнцево дом побольше (360 кв. м) с участком в 6 соток стоит 50 000 000 рублей. 

    Коммерческая недвижимость в ЗАО

    Коммерческая недвижимость в ЗАО

    Отдельный вид недвижимости, подходящий ИП, продавцам, бизнесменам. Пользуется особой популярностью, поэтому на сайтах с недвижимостью существует отдельная графа с коммерческой недвижимостью. 

    Офисы

    Офисы зао

    Стоимость за 1 кв. м составляет в среднем 77 700 рублей. Удобные помещения разной площади располагаются в ЖК, БЦ и жилых домах стандартной планировки (преимущественно на первых этажах). 

    Склады

    Склады зао

    119 930 рублей — именно столько предстоит заплатить за 1 кв. м складского помещения. 

    Свободного назначения

    Свободного назначения зао

    Стоимость 1 кв. м – от 77 000 рублей и больше. Помещения больше напоминают офисы, поэтому следует оговаривать с застройщиками и владельцами перспективы использования пространства. 

    Торговые помещения

    Торговые помещения зао

    Дорогое пространство — ценник на 1 кв. м стартует с отметки 215 000 рублей. Зато вы получаете собственную торговую точку. Кстати, с юридической точки зрения торговые пространства переоформляют в офисные помещения по желанию владельца. 

    Сравнение средних цен по округам Москвы

    Сравнение средних цен по округам Москвы зао

    Недвижимость в ЗАО является востребованной, поскольку она на порядок дешевле, чем те же квартиры в ЦАО. Зато добираться до центра не так далеко. Районы развиты, сегодня еще и выглядят чуть иначе благодаря проведенной реновации. Отличный вариант для молодых семей, современных бизнесменов и перспективных госслужащих.

    Похожие статьи

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *