Сколько стоит недвижимость в Южном автономном округе Москвы? Средние, минимальные и максимальные цены
Вторичка Профессионалам
Иванов Константин Викторович 31.10.2020 469

Сколько стоит недвижимость в Южном автономном округе Москвы? Средние, минимальные и максимальные цены

    Жители ЮАО отмечают неоднородность условий жизни. Элитная застройка соседствует с рабочими кварталами, промзоны — со старинными усадьбами и крупнейшими парками столицы. Южный округ буквально наполнен контрастами, это касается и современного состояния рынка недвижимости. Социальная структура и развитие районов внутри округа также отличаются друг от друга. 

    В число округа входят следующие районы:

    • Бирюлево Восточное;
    • Даниловский;
    • Москворечье-Сабурово;
    • Нагорный;
    • Бирюлево Западное;
    • Донской;
    • Нагатино-Садовники;
    • Орехово-Борисово Северное;
    • Братеево;
    • Зябликово;
    • Нагатинский Затон;
    • Орехово-Борисово Южное;
    • Царицыно;
    • Чертаново Южное;
    • Чертаново Северное;
    • Чертаново Центральное. 

    Разница между самими районами колоссальная. Южному АО присущи все черты большого спального района столицы. По плотности населения – это один из самых густонаселенных округов Москвы. Ежедневно тысячи людей совершают длительные поездки на работу и назад. Это своего рода компенсация за относительно доступное жилье, стоимость которого гораздо ниже, чем в центре Москвы. 

    Среди достоинств округа следует выделить следующие характеристики:

    • Большое количество зеленых зон, лесопарков. Например, Царицыно, Коломенское, Битцевский лес, Дендропарк и лесопарк в Бирюлево, Загорье. Водоемы также отличают ЮАО от других административных округов. Здесь есть где отдохнуть на природе всей семьей, спрятаться от постоянной городской суеты и загазованности, автомобильного и городского шума.
    • Загруженность дорог высокая, но она компенсируется их качеством. В ЮАО одни из лучших дорог в городе.
    • Жилой фонд округа представлен более современными сериями домов. Здесь мало ветхого жилья, проект по сносу ветхого жилья и пятиэтажек завершен.
    • Проблемы наземного транспорта решает развитая подземка. Через округ проходят сразу 5 веток, включающие 24 станции, соответственно, передвижение стало совершенным и мобильным, добраться можно в любой другой район за короткий промежуток времени.
    • Здравоохранение и образование, укомплектованность спортивными объектами находится на высоком уровне. 

    Несмотря на многочисленные достоинства, нельзя не обратить внимание на ряд недостатков. Экологическая обстановка в округе, мягко говоря, неважная. Обусловлено это наличием крупных промзон, интенсивных автомобильных магистралей. Последствия, как понимаете, соответствующие. Транспортная ситуация — сложная. Через округ проходят крупнейшие и одновременно с тем самые загруженные магистрали — Варшавское и Каширское шоссе, Проспект Андропова. Но москвичи привыкли к пробкам, а вот новичкам потребуется время, чтобы адаптироваться. Крупнейшие торговые точки и строительные комплексы создают дополнительную нагрузку, хотя и работают достаточно удобно и оперативно.

    юао

    Новостройки в ЮАО

    Новостройки в ЮАО

    Рассказываем о самых лучших и популярных новостройках ЮАО. Жилой комплекс Fresh строится на юге столицы, в микрорайоне Зябликово. В шаговой доступности от комплекса расположены станции метро “Зябликово” и “Красногвардейская”. Неподалеку находятся парк Шмелевский ручей, музей-заповедник Царицыно, Бирюлевский лесопарк. В микрорайоне работают отделения крупных банков, почта, аптеки, больницы и поликлиники, детские сады и школы, салоны красоты, фитнес-центры, бассейн, ветеринарные клиники и зоомагазины. Рядом разместились крупные ТРЦ с магазинами и кинотеатрами. Первые этажи корпусов жилого комплекса отведены под магазины, службы быта, кафе. Во дворе планируется организовать газоны и цветники, зоны отдыха с беседками, обустроить игровые городки, спортивную площадку. В комплексе представлены квартиры площадью от 40,5 кв. м, стоимостью от 9 600 000 рублей.

    Жилой комплекс комфорт-класса “Life-Варшавская” находится в районе Москворечье-Сабурово. В шаговой доступности станции метро “Варшавская”, “Каширская”, “Нахимовский проспект” и “Кантемировская”. Недалеко от новостройки расположены зеленые зоны: музей-заповедник Коломенское, парки Садовники, Царицыно и Битцевский лес. В радиусе 2 км от жилого комплекса находятся детские сады, школы, поликлиника, больница, гипермаркеты, торгово-развлекательные центры, спорткомплексы, бизнес-центр. Внутренняя инфраструктура включает в себя общеобразовательную школу, три детских сада, магазины, аптеки, филиалы банков и сервисные компании на нижних этажах зданий. Среди других преимуществ новостройки: элементы систем “умный город” и “умный дом”, бесплатный Wi-Fi на всей территории комплекса, уличные зарядные USB-устройства. Во дворе установлены уличные тренажеры, есть сквер с пешеходными дорожками, прогулочная аллея, газоны, цветники, деревья, оригинальное ландшафтное озеленение. Покупателям представлены квартиры площадью от 32 кв. м. Кухни и гостиные во всех квартирах объединены. Стоимость жилья в комплексе начинается от 7 600 000 рублей.

    Выделим еще несколько новых ЖК:

    • “Лесопарковый”. Комплекс комфорт-класса располагается рядом с одноименной станцией метро. В шаговой доступности — торговые центры, магазины, детские сады и школы, аптеки, кофейни. Покупателям предлагают квартиры площадью от 38 кв. м. Стоимость стартует от 9 900 000 рублей. 
    • “Ясеневая 14”. Около 15 минут от станций метро “Домодедовская” и “Зябликово”. В 15 минутах ходьбы от новостройки находятся Бирюлевский и Юго-Восточный лесопарки. В пешей доступности от новостройки имеются крупный торговый центр, супермаркет, поликлиника, школа и детсад, кафе, рестораны. Покупателям предлагают квартиры от 20 кв. м и стоимостью от 6 800 000 рублей. Большинство квартир сдается с европейскими планировками, с кухнями-гостиными и без балконов. Отличный вариант, подходящий молодым семьям.
    • Квартал на набережной NOW. ЖК расположен в Даниловском районе Москвы, недалеко от станций метро “Технопарк” и “Коломенская”. Жители квартала смогут прогуливаться по живописной набережной, любоваться видами на город, расположившись в кафе на берегу, и заниматься спортом на свежем воздухе. В стилобатной части комплекса разместятся объекты бытовой инфраструктуры: магазины, кафе, рестораны, химчистки, салоны красоты и другие. Рядом расположатся детский сад и школа. Особенность дворов и прогулочных общественных зон — разноуровневый рельеф с элементами ландшафтного дизайна. На огороженной территории жилого квартала оборудованы детские и спортивные площадки. Для покупки доступны квартиры площадью от 23 кв. м. Минимальная стоимость квартиры в новостройке составляет 9 900 000 рублей. 

    Однокомнатные квартиры

    Однокомнатные квартиры

    Стоимость зависит от застройщика и расположения. Например, в ЖК “Фреш” однушка будет стоить от 6 000 000 рублей. А ЖК “Резиденция композиторов” предлагает однокомнатные квартиры по цене от 20 000 000 рублей. ЖК “Счастье в Царицыно”, расположенный в 9 минутах от станции “Кантемировская”, предлагает широкий ассортимент однушек от 8 600 000 рублей. 

    Двушки

    Двушки

    В ЮАО двухкомнатную квартиру предлагают по цене от 11 000 000 до 23 000 000 рублей. Застройщик предоставляет комфортную инфраструктуру, квартиру со стартовой, но достаточно качественной отделкой. Ультрасовременный ЖК выводит образ жизни на иной, европейский уровень со всем комфортом. 

    Трёшки

    Трёшки

    У вас большая семья, хочется больше свободного места и уголок для каждого? Трехкомнатные квартиры в ЮАО — прекрасный вариант. Застройщики предлагают квартиры по цене от 13 700 000 до 25 600 000 рублей. 

    Элитные квартиры

    Элитные квартиры

    Не редкость в наши дни, и у застройщиков всегда есть масса предложений. Например, в ЖК “Вавилова 4” элитные апартаменты обойдутся в 33 300 000 рублей. Элитное жилье предполагает высококачественную отделку, отличное расположение, большой метраж, наличие охраняемой территории и огороженной парковки. 

    Вторичка в ЮАО

    Вторичка в ЮАО

    Рынок привлекателен множеством факторов: жилье располагается в удобных по инфраструктуре районах, с собственниками можно договариваться об оплате на особых условиях. В ЮАО предлагают большой выбор недвижимости, конкретное предложение зависит от расположения, наличия коммуникаций, других благ в виде охраняемой территории, отдельного парковочного места, инфраструктуры, транспортной развязки. 

    Однокомнатные квартиры

    Однокомнатные квартиры

    Стоимость разная. Например, в 15-20 минутах от станции “Пражская” однушка стоит 7 950 000 рублей. В 10 минутах от той же станции можно приобрести квартиру за 6 000 000 рублей. В 12 минутах от станции “Южная” однушка площадью 41 кв. м стоит 9 000 000 рублей. 

    Двушки

    Двушки

    У метро “Царицыно” двухкомнатная квартира стоит примерно 8 500 000 рублей (площадь 47,4 кв. м). Идентичная стоимость на двушку у станций “Коломенская”, “Орехово”, “Покровское”. Отсутствие отличий в цене определяется типовой застройкой, поэтому и цена может отличаться на 150 000-200 000 рублей за счет отделки, наличия мебели и техники, оставшейся от собственников. 

    Трёшки

    Трёшки

    У станции “Алма-Атинская” квартира с тремя комнатами стоит от 11 500 000 рублей. В 5 минутах от “Чертановской” квартира с панорамными окнами и евро-ремонтом обойдется в 27 000 000 рублей. Стоимость определяется годом постройки дома, внутренней отделкой. Сотрудничество с риэлторами также влияет, ведь они работают на свой процент. Советуем работать с собственниками без посредников. 

    Элитные квартиры

    Элитные квартиры

    Стоимость варьируется от 21 000 000 до 80 000 000 рублей. Жилье бизнес-класса в последнее время пользуется особой популярностью, ведь жить в таких квартирах модно, удобно и действительно выгодно. 

    Готовые дома

    Готовые дома

    Неплохой вариант, подходящий тем, кто не хочет жить в квартире, не терпит слишком закрытых пространств и хочет самостоятельно распоряжаться планировкой. Жизнь в доме хороша по-своему, ведь вам не придется зависеть от соседей, вы можете шуметь, делать ремонт и заниматься чем угодно в удобное для вас время. Точно так же и вам никто не помешает. Но дом является удовольствием не из дешевых. В районе Домодедовской дом площадью 87 кв. м стоит от 5 900 000 рублей. Соответственно, дополнительный метраж, расположение, качество дома (материал, используемый при строительстве), этажность — все это повлияет на финальную цену. 

    Дома под ключ со стоимостью участка

    Дома под ключ со стоимостью участка

    Дом 90 кв. м с участком в 7 соток стоит от 6 000 000 рублей. Хотите дом поменьше с меньшим участком? Тогда вариант в 5 минутах от станции метро “Коломенская” вам понравится. В районе Нагатино-Садовники предлагают немало домов от 11 000 000 рублей. Хорошее расположение, отличная транспортная развязка, инфраструктура сыграют только на руку покупателю. 

    Коммерческая недвижимость в ЮАО

    Коммерческая недвижимость в ЮАО

    Она используется в качестве офисных помещений, складов, товарных точек. Недвижимость пользуется популярностью у ИП и предпринимателей. 

    Офисы

    Офисы

    В БЦ офис площадью 49,5 кв. м обойдется в 1 485 000 рублей, то есть около 180 000 рублей за кв.м. Офис поменьше – 20,2 кв. м в Даниловском районе стоит 513 400 рублей. Собственники предлагают офисы у метро “Автозаводская”, “Технопарк”, “ЗИЛ”. Стоимость определяется местоположением (дом, БЦ, ТЦ), отделкой и метражом. 

    Склады

    Склады

    Не самая популярная позиция на рынке недвижимости. Но все же несколько предложений имеется всегда. За 1 кв. м собственники просят от 112 000 рублей. 

    Свободного назначения

    Свободного назначения

    Нежилые помещения стоят около 350 000 рублей за квадратный метр. Повышенная стоимость определяется многофункциональностью помещения и относительно повышенным комфортом. 

    Торговые помещения

    Торговые помещения

    Стоимость торговых точек в ЮАО примерно та же, что и на офисы. За 1 кв. м сумма начинается от 192 000 рублей. 

    Сравнение средних цен по округам Москвы

    Сравнение средних цен по округам Москвы

    Проводить аналогии между ценами в разных округах нелегко, поскольку они регулярно меняются. В среднем стоимость недвижимости в ЮАО ниже, чем в ЦАО, но выше, нежели в ВАО. Это обусловлено развитой инфраструктурой, отличной транспортной развязкой и расположением многих объектов.

    Похожие статьи

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *