Сколько стоит недвижимость в Восточном автономном округе Москвы? Средние, минимальные и максимальные цены
Вторичка Профессионалам
Кукушкин Марат Игоревич 30.10.2020 469

Сколько стоит недвижимость в Восточном автономном округе Москвы? Средние, минимальные и максимальные цены

    Восточный административный округ удивляет многих, кто только переезжает в него. Местные жители сами называют округ своеобразным “коктейлем”, где тесно переплелись совершенно несовместимые друг с другом вещи. 

    Например, ВАО ставит рекорды по различным жизненным областям. Это:

    • Самый зеленый округ Москвы. Здесь сконцентрировано 45% всех столичных зеленых массивов. На территории ВАО расположен крупнейший в Москве парк Лосиный Остров, Кусковский и Терлецкий лесопарки, а также известные парки культуры и отдыха Сокольники, Измайловский и Перовский.
    • Самый крупный по площади. ВАО занимает одну шестую часть столичной земли, на его территории проживает 1,5 млн человек, что является вторым показателем по Москве. При этом плотность населения в округе значительно ниже среднемосковской. Не подумайте только, что жить здесь просторней: причина состоит в обширных нежилых территориях, занятых промзонами и лесными массивами. 
    • Район самый обеспеченный станциями столичного метро. 

    Несмотря на огромное количество преимуществ, нельзя не выделить и ряд недостатков. С точки зрения экологии район довольно напряженный. На территории располагается более 90 вредных производств. Губительное воздействие на экологию оказывают постоянные пробки, сконцентрированные на основных транспортных артериях округа. В ВАО располагается самый старый в Москве жилищный фонд. Заселение территорий округа началось еще в эпоху Петра Первого, поэтому сейчас здесь располагается немало раритетных зданий. Правда, они давно утратили былое величие и славу, и поэтому значительно портят общий пейзаж. К сожалению, правительство Москвы просто не успевает фиксировать весь старый фонд, поэтому и разбираться с ним пока некому. 

    Самая высокая концентрация нелегальных трудовых мигрантов отмечалась в Восточном округе в те недалекие времена, когда здесь работал Черкизовский рынок. В настоящее время, говорят, численность рыночных нелегалов сократилась почти вдвое. Хотя многие в этом сомневаются, ссылаясь на общеизвестный факт, что вьетнамцев и китайцев никогда и нигде меньше не становится. Поэтому будьте готовы к подобному соседству, причем и в новостройках, и во вторичке. Округ занимает второе место по общему числу преступлений. С одной стороны, чем больше население, тем больше правонарушений. Однако отдельные районы округа признаются многими экспертами как самые опасные в Москве: это Гольяново и Измайлово. Но паниковать не следует, ведь ситуации случаются все реже, поскольку полиция и административные органы работают исправно, контролируя порядок и сохраняя спокойствие жителей.

    вао

    Новостройки в ВАО

    Новостройки в ВАО

    В Восточном административном округе Москвы сегодня реализуется не так много проектов, но те, что присутствуют на рынке, заслуживают внимания. Ведь ВАО — самый зеленый и самый обеспеченный станциями метро округ Москвы. Эксперты рынка недвижимости изучили 15 новостроек ВАО, оценив их с точки зрения транспортной доступности, качества проекта и рисков. Тринадцать из шестнадцати районов округа находятся в пределах МКАД. Исключение составляют только районы Восточный, Новокосино и Косино-Ухтомское. В ВАО реализуются преимущественно проекты точечной застройки в микрорайонах с уже сложившейся социальной инфраструктурой. Крупных жилых комплексов с собственными школами, детскими садами и пр. здесь строится немного.

    В рейтинг вошли следующие новостройки:

    • Наследие — многофункциональный ЖК строится на улице 10-й Бухвостова, в рамках девелопмента проекта промышленной зоны, в квартале Преображенский. Две из трёх очередей комплекса уже сданы: первая – в III квартале 2016 года, вторая – в IV квартале 2017 года.
    • Соколиный форт — жилой комплекс бизнес-класса находится в Восточном административном округе Москвы, на 1-ой Мясниковской улице, владении 2. Объект сдан в 1 квартале 2016 года.
    • PerovSky. Располагается ЖК в районе Перово ВАО столицы по адресу: шоссе Энтузиастов, вл. 88. Проект относится к комфорт-классу. Площадь комплекса составляет около сорока тысяч квадратных метров. В составе ЖК три корпуса высотой от двадцати двух до двадцати трех этажей. Здания объединены единым стилобатом. Корпуса возведены по монолитно-кирпичной технологии.
    • Виноградный — это жилой комплекс, расположенный в районе Измайлово города Москвы. ЖК состоит из 4 разновысотных корпусов с двухуровневым подземным паркингом. Внешняя отделка комплекса по проекту включает натуральный камень, панорамное остекление и французские балконы.
    • Яуза парк. В рамках проекта возведено трехсекционное здание. Высота корпусов — от восемнадцати до двадцати этажей. Общее количество квартир в комплексе — триста пятьдесят две. Покупателям предлагают жилые помещения от одной до трех комнат.
    • "Мой адрес" на Амурской 54 построен Казенным предприятием города Москвы “Управление гражданского строительства”. Комплекс расположен в Восточном административном округе в районе Гольяново. Продажи стартовали весной 2017 года. Четырнадцатиэтажный трехсекционный дом построен по панельной технологии. Всего в нём расположено 157 квартир, в том числе одно-, двух-, трех- и пятикомнатные. Минимальная площадь “однушки” начинается от 31 квадратного метра. Квартиры передаются с отделкой “под ключ”.
    • В «Доме в Кусково» расположится 81 квартира. Однокомнатных будет 29 шт., двухкомнатных — 38 шт., трехкомнатных — 13 шт., четырехкомнатных — 1 шт. Площади однушек варьируются от 37 до 47 кв. м, двушек — от 52 до 72 кв. м, трешек — от 69 до 87 кв. м, площадь четырехкомнатной квартиры равна 121 кв. м. Все помещения передаются без финишной отделки. Высота потолков — 3,1 м.

    Также к ТОПовым ЖК, расположенным в ВАО, относят следующие:

    • Счастье в Вешняках;
    • Золотая Звезда;
    • Re:form;
    • Консент;
    • Мегаполис;
    • Терлецкий парк;
    • Loft Garden;
    • На Яузе. 

    Однокомнатные квартиры

    Однокомнатные квартиры

    ЖК “Амурский парк” предлагает однушки по цене от 6 600 000 рублей. В ЖК “Измайлово 11” за однокомнатную квартиру от 40 до 44 кв.м. придется заплатить от 11 000 000 рублей. ЖК с интересным названием “Вдохновение” действительно удивляет стоимостью — от 11 800 000 рублей. Правда, комплекс располагается в 15 минутах от станции метро Бульвар Рокоссовского, а также район считается одним из озелененных, ведь у вас появляется доступ к национальному парку Лосиный Остров — жемчужине ВАО. 

    Двушки

    Двушки

    Стоимость двушек в новостройках начинается от 9 100 000 рублей. Максимальный ценник проследить сложно, но тенденции к повышению цены имеются. В современном ЖК двушка в 73 кв. м обойдется в 15 000 000 рублей. Цена включает удачное расположение (в 9 минутах станция МЦК “Локомотив”), развитая инфраструктура и неплохая транспортная развязка. Бонус — отделка от застройщика. 

    Трёшки

    Трёшки

    Здесь стоимость также очень разная. В ЖК “Преображение” трехкомнатная квартира обойдется в 14 500 000 рублей. А вот “Левел Амурская” предлагает такую же квартиру, но за 19 000 000 рублей. 

    Элитные квартиры

    Элитные квартиры

    Элитное жилье позволяет не беспокоиться о метраже, планировке и других благах. Это уже включено в приличную стоимость. А стартуют ценники на элитные квартиры от 15 500 000 рублей. Причем данная цифра — далеко не предел. 

    Вторичка в ВАО

    Вторичка в ВАО

    Вторичное жилье позволяет подыскать удобный по расположению вариант. Да и стоимость на вторичку немного ниже, чем стоимость квартир в новостройках. Рынок недвижимости наполнен различными объявлениями купли-продажи вторичного жилья, вы наверняка подыщите подходящий вариант. 

    Однокомнатные квартиры

    Однокомнатные квартиры

    Свободная однокомнатная квартира от собственника в Новогиреево обойдется в 6 500 000 – 6 800 000 рублей. В районе станции метро Щелковская располагаются приличные однокомнатные квартиры по цене от 7 500 000 рублей. Собственники предлагают отделку, некоторые предметы мебели, относительно обжитые дома и районы. Все коммуникации настроены, инфраструктура позволяет не ездить в другой район для получения медицинских и иных видов услуг. Удобно, быстро, примерно на 15-20% дешевле, чем жилье в новостройках. Правда, необходимо внимательно познакомиться с владельцем, узнать об истории квартиры и других моментах, связанных с ней. 

    Двушки

    Двушки

    Их стоимость зависит от площади. Например, квартира площадью 41,1 кв. м стоит 8 300 000 рублей, но дом входит в программу реновации. Двухкомнатная квартира в ЖК в 12 минутах от станции метро Выхино обойдется в 11 200 000 рублей. Квартира с видом на Кусковский лесопарк стоит около 11 900 000 рублей. Также станция метро Выхино в 12 минутах, качественный евроремонт и развитая инфраструктура. 

    Трёшки

    Трёшки

    Продавцы предлагают выгодные условия при покупке трехкомнатной квартиры. В 15 минутах от станции Соколина гора можно приобрести трешку от 17 770 000 рублей. В том же Выхино ценники на трешку вообще символические — около 10 000 000 рублей. А вот в районе Щелковской квартира с евроремонтом, отличным видом из окна и в пешей доступности от станции метро обойдется покупателю в 17 000 000 рублей. 

    Элитные квартиры

    Элитные квартиры

    Хотите квартиру подороже, попросторнее и обустроеннее? Тогда готовьтесь отдать примерно 20 000 000 рублей и больше. Квартиры располагаются в одних из новых ЖК, но покупать их вы будете уже у текущих владельцев. Такая покупка выгодна тем, что с владельцем можно поторговаться и договориться на особых условиях. Правда, не забывайте заключать предварительный договор, иначе соглашения на словах могут не сработать. 

    Готовые дома

    Готовые дома

    Хотите выйти на новый уровень и не ограничиваться покупкой квартиры? Рассмотрите варианты домов. Двухэтажный дом в Восточном районе со всеми удобствами обойдется в 17 500 000 рублей, практически по цене трешки. 

    В Косино-Ухтомском районе дома в более ветхом состоянии, но и цена на них довольно привлекательная – от 8 500 000 рублей. Покупка дома может натолкнуть на мысль о его перестройке, тогда вы создадите дом своей мечты, учитывая любые пожелания и даже самые смелые идеи. 

    Дома под ключ со стоимостью участка

    Дома под ключ со стоимостью участка

    В Косино-Ухтомском дом в 52 кв. м и 15 соток земли стоит 17 000 000 рублей. Вы получаете достойное жилище и в придачу к нему участок для сада или собственного огорода. 

    Хотите вариант посерьезнее? Дом площадью 270 кв. м и 12 соток земли за 17 500 000 рублей. Он располагается в районе Восточный, в 12 минутах от станции Щелковская. В доме 3 этажа и 3 спальни, имеется свободная зона. Также дома с участками предлагают в Новокосино, Новогиреево, Перово, Щелковской. 

    Коммерческая недвижимость в ВАО

    Коммерческая недвижимость в ВАО

    Тип недвижимости подходит ИП, бизнесменам и предприятиям. На рынке имеется ряд предложений, включая офисные помещения и помещения свободного назначения. 

    Офисы

    Офисы

    Стоимость за 1 кв. м варьируется от 157 000 до 267 000 рублей. Районы, где выставлено больше всего предложений — Соколиная гора, Новогиреево, Богородское, Перово, Измайлово. Недалеко от метро, хорошая отделка, метраж. Помещения подойдут и крупным, и небольшим компаниям, ИП и партнерам. 

    Склады

    Склады

    На складе хранят продукцию, бумаги и другие предметы, необходимые в ведении бизнеса. Стоимость 1 кв. м – от 139 000 рублей. Правда, помещение обычно большое, соответственно сумма получается приличной — от 2 000 000 и выше. 

    Свободного назначения

    Свободного назначения

    Помещение свободного назначения в районе Соколиной горы обойдется в 17 500 000 рублей. Площадь варьируется, чем она меньше — тем меньше цена. Но в среднем собственники предлагают помещения за 200 000 рублей за кв. м Также помещения предлагают в районе Восточное Измайлово, Новогиреево, Гольяново, Перово. 

    Торговые помещения

    Торговые помещения

    Предложения действуют в районах Перово, Измайлово, Новогиреево, Восточной Измайлово. Точки предлагают собственники и застройщики ЖК и ТК, соответственно, ценники разные. У собственника покупать дешевле — от 3 100 000 рублей. Застройщики иногда завышают ценники, выставляя торговые площади за 11 000 000 и выше. 

    Сравнение средних цен по округам Москвы

    Сравнение средних цен по округам Москвы

    Недвижимость в ВАО по цене значительно отличается от других округов Москвы. Это обусловлено инфраструктурой, экологической ситуацией в районах, наличием большого числа мигрантов. Но округ постепенно преображается, особенно с учетом действующей реновации. Соответственно, цена некоторое время останется неизменной, а затем, как полагают эксперты, поползет вверх.

    Похожие статьи

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *